A propos

Vanessa Payement

La nutrition est au centre de mes intérêts personnels et professionnels.

Diététicienne-Nutritionniste de formation, je commence ma carrière professionnelle en restauration collective. Ce secteur me permet de mettre en application mes connaissances et d’affirmer mes valeurs :

LA CONFIANCE

LE RESPECT

L’ETHIQUE

LA SECURITE

L’ECOUTE /DISPONIBILITE

TRAVAIL.

Je deviens qualiticienne, spécialiste en sécurité alimentaire. Principe qui, pour moi ne peut pas se dissocier de la nutrition car manger bien c’est aussi manger sain. Je développe cette compétence en collectivité mais aussi en restauration commerciale. 

Au cours de mes différentes expériences je me familiarise avec la prise en charge nutritionnelle hospitalière qui sollicite de nouvelles compétences et connaissances (pathologies, métabolisme, biochimie…).

Que vous soyez PARTICULIER ou ENTREPRISE, je mets tout en oeuvre avec passion et énergie pour atteindre VOTRE OBJECTIF.

Contactez-moi, c’est sans engagement !

 

Mes réalisations

  • Elaboration de menus conformes au GEM-RCN 
  • Mise en place d’outils de gestion du risque en restauration collective (PAI-allergie/intolérence alimentaire)
  • Conseil en entreprise
  • Elaboration et mise à jour de dossier d’agrément pour cuisine centrale
  • Mise en place et gestion d’un système de management de la sécurité des denrées alimentaires en cuisine centrale et satellites conforme à la réglementation en vigueur (paquet hygiène) et à la méthode HACCP (développement, mise en œuvre, mise à jour de la politique de l’entreprise en matière de sécurité alimentaire)
  • Conseil en entreprise
  • Audit (ISO 22 000, HACCP…)
  • Réalisation de tableaux de bord adaptés aux entreprises permettant de suivre et d’anticiper leur fonctionnement et leurs activités (coût de revient, budget global, évolution CA, approvisionnement, satisfaction client, litiges, analyse microbiologique)
  • Prise en charge nutritionnelle en milieu hospitalier et en SSR (dénutrition, diabète, pathologies cardiaques, digestives…)
  • Prise en charge nutritionnelle en milieu sportif : rugby, danse …
  • Prise en charge nutritionnelle individuelle : Diététicienne-Nutritionniste à domicile sur le bassin d’Arcachon
  • Formations inter et intra entreprise en restauration collective, restauration commerciale.
  • Animation nutritionnelle pour tout public
  • Interventions médiatiques
  • Enseignement de cours d’Alimentation du bien portant, de gestion et organisation de restauration collective, d’hygiène en restauration collective, et de technique culinaire en université.

 

Cette diversité de compétences et d’expériences me permet aujourd’hui de savoir m’adapter et de proposer mes services en ayant une vision large et globale de la nutrition.