Zoom sur les produits de l’été

Consommer des produits de saison offre certains avantages notamment des tarifs plus bas et une qualité gustative bien meilleure. Pour vous aider voici une liste des quelques produits de l’été…

Pour les légumes régalez vous avec :

Ail, Artichaut, Aubergine, Batavia, Betterave rouge, Blette, Brocoli, Carotte, Chou de Bruxelles, Chou-fleur, Chou rouge, Concombre, Cornichon, Courge, Courgette, Cresson, Épinard, fenouil, fève, Haricot vert, Laitue, Lentille, Maïs, Mesclun, navet, oignon, oseille, Pâtisson, Poireau, Poivron, Radis, Salade, Salsifis, Tomate.

Pour les fruits n’oubliez pas :

Abricot, Amande, Banane, Brugnon, Cassis, Cerise, figue, fraise, fraise des bois, framboise, Groseille, Melon, Mirabelle, Mûre, Myrtille, nectarine, Pastèque, Pêche, Poire, Pomme, Prune, quetsche, Raisin, Reine-claude.

Pour les poissons cuisinez simplement :

Anchois de Méditerranée, Calmar, Colin, Coque, Dorade grise, Églefin, Grondin, Hareng, Homard, Langoustine, Lieu jaune, Lieu noir, Maquereau, Merlan, Moule de bouchot, Rouget, Rouget-barbet, Saint Pierre, Sardine, Tacaud, Tourteau.page2image37368

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Si vous utilisez des produits hors saison pour vos recettes pensez aux surgelés qui conservent des qualités nutritionnelles tout à fait correctes…