Formation

adaptée et personnalisée  à vos besoins …

La  formation : levier majeur

Dans un contexte économique où la concurrence est rude, la formation est un pré-requis indispensable à la réussite de votre entreprise. Dans une démarche d’amélioration continue, elle vous permettra d’acquérir de nouvelles connaissances et compétences et vous donnera les meilleurs atouts pour rester leader dans votre domaine.

La formation : une obligation légale

Dans le domaine de la  restauration, vous êtes contraints de vous conformer à des lois et des règlements qui ne cessent d’évoluer et qui modifient vos objectifs et votre métier. Apprenez à les maîtriser et tout naturellement elles vous aideront à vous démarquer.
Vos droits et vos devoirs à la formation vous permettront de respecter la règlementation et d’assurer la pérennité de votre établissement.

La formation : mon métier

Mon objectif :

Plus que de simples connaissances, vous allez acquérir des outils indispensables pour accroitre votre expertise et garantir le développement de vos compétences au sein de votre structure.

Ma méthodologie :

Je vous dispenserai une formation pratique et théorique adaptée à vos activités. Mes qualités pédagogiques vous permettront d’appliquer très concrètement les obligations règlementaires sur le terrain.

Contactez-moi, c’est sans engagement !

 Les modules  2015 :

(liste non exhaustive)

1/ SECURITE ALIMENTAIRE

  • HACCP
  • Plan de maîtrise sanitaire
  • Agrément en restauration
  • Guide de bonnes pratiques d’hygiène
  • Mise en place de procédures opérationnelles
  • Paquet hygiène (textes règlementaires en vigueur)
  • Gestion du système documentaire
  • Formation hygiène (obligatoire pour les restaurateurs) …

2/ NUTRITION

  • Equilibre et éducation alimentaire
  • Elaboration des menus en restauration collective dans le respect du GEM-RCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
  • Allergies et intolérances alimentaires
  • Alimentation du bien portant : besoin des populations …

Chaque module répond  à des exigences préalablement définies.  Le programme peut  évoluer et être adapté à vos besoins (hors formations règlementées).

ENTREPRISE Pensez à élaborer votre plan de formation du personnel sur une année.